"Am 7. um 7" findest diesmal in der eigenen Küche statt. Gerne möchte ich Sie zu einem gemeinschaftlichen digitalen Kochabend einladen. Unsere Köchin ist Joana Pieres Heise von der Initiative Klimafasten, gekocht wird vegan. Neben dem Kochen erfahren Sie mehr über die Vermeidung und Verwertung von Lebensmittelabfällen und den "Label-Dschungel" im Supermarkt. Außerdem möchte ich mich mit Ihnen über regionale und saisonale Lebensmittel austauschen. Ich freue mich auf das gemeinsame Kochen!
Und hier folgt die Einkaufsliste: (Bitte bereiten Sie die Zutaten vor dem Meeting grob schon mal vor, dann klappt es gemeinsam besser. Das Kochbuch gibt es dann bei der Veranstaltung.
- 1 mittelgroße weiße Zwiebel (150gr) (in kleine Würfel schneiden)
- 1 Knollenfenchel (300 gr) (wasche, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden)
- 1 rote Paprika (150 gr) (wasche, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden)
- 1 gelbe Paprika (150 gr) (wasche, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden)
- 1 grüne Paprika (150 gr) (wasche, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden)
- 300 gr feste reife Tomaten (waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 längliche Aubergine (250 gr) (waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden)
- 1 TL Korianderkörner
- 1/2 TL Kümmel
- 1 TL Fenchelsamen
- 9 EL Olivenöl
- 1 TL Kurkuma (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- 2 Lorbeerblätter
- 1/2 Bund Koriandergrün
Beilage:
- Fladenbrot
- Optional: Crème Fraîche / ein pochiertes Ei
Zusätzlich:
- ein großer Topf mit Deckel
- versiegelte Pfanne
- Mörser / ein scharfes großes Messer
Und zum Schluss noch der Zugangslink:
https://eu01web.zoom.us/j/62818665807?pwd=Z0dKaUdDbXpzNEZlVUVzRGVYcnU4QT09
Meeting-ID: 628 1866 5807
Kenncode: 442638
Schnelleinwahl mobil
+496950500952,,62818665807#,,,,*442638# Deutschland
+496950502596,,62818665807#,,,,*442638# Deutschland